1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Политика
118
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:12 - 19.02.2019

Украинские выборы: Гоголь в тренде

Украинские выборы: Гоголь в тренде

Тематика предстоящих президентских выборов на Украине плотно забила эфир как на местном телевидении, так и на интернет-ресурсах.

Практически все украинские издания выражают уверенность, что при таком низком рейтинге нынешнему президенту Украины Петру Порошенко не удастся переизбраться честным путем. Вот результаты опроса, проведенного в середине сентября прошлого года авторитетной (по мнению украинских интернет-изданий) социологической группой "Рейтинг" среди украинского населения:

Хотя на честность украинского президента никто и не рассчитывает. О "петиной тысяче" - скупке голосов избирателей за 1 тыс. гривен - не слышали на Украине разве что те, кто в танке. Да и сам гарант не питает иллюзий по поводу своих шансов на честную победу. Потому и изобретает все новые поводы оказаться в центре внимания: то проблемами ЛГБТ-сообщества проникнется, то томосом помашет.

Однако ни громкие скандалы, ни искусственно накручиваемые рейтинги не могут скрыть вопиющие недостатки в организации грядущих выборов. В век Интернета и информационной доступности украинцы будут лишены таких элементарных возможностей, как онлайн-голосование и онлайн-трансляция. Кроме того, из льющегося на потенциальных избирателей потока грязи и абсурда выгодно выделяется удивительной адекватностью тема "мертвых душ", на которые якобы делает ставку Порошенко. Об этом наперебой заявляют и оппозиционные депутаты Верховной Рады, и простые пользователи соцсетей.

Разные источники, в том числе и заместитель главы Национальной полиции Олег Козловский, считают, что для фальсификации президентских выборов будут использовать потенциальных избирателей, лишенных возможности проголосовать хотя бы онлайн. А именно, жителей ЛДНР, Крыма, внутренне перемещенных лиц и заробитчан, находящихся в России. Также от источника в СБУ стало известно, что главы областных и районных администраций получили указания с Банковой сформировать списки избирателей таким образом, чтобы на каждые 25 тысяч реальных людей появилась как минимум тысяча "мертвых душ". Это уже 4% избирателей, безропотно голосующих за единственно правильного кандидата. Исходя из данных переписи населения Украины, проводившейся в последний раз в 2001 году, это более 1,350 млн. человек, исключая Крым и Севастополь. По словам главы Европейской партии Украины Николая Катеринчука, "для того, чтобы оценить масштаб этой цифры, следует вспомнить, что на выборах президента в 2010 году Янукович победил Тимошенко с разницей всего в 890 тысяч голосов".

При этом не стоит забывать и про настоящие "мертвые души". Так, согласно переписи 2001 года, которой руководствуется ЦИК Украины при составлении списков избирателей, в стране жило около 48,241 млн. постоянных жителей. А по реальным данным Государственной службы статистики, на 1 мая 2018 года общая численность населения Украины составила 42,3 млн. человек. Представитель Киевского международного института социологии считает, что, учитывая миграцию населения, на сегодняшний день на Украине проживает не более 37-38 млн. человек. https://news/rambler.ru/ukraine/40137388-pochemu-naselenie-ukrainy-stremitelno-sokraschaetsya/

Безусловно, достанется эта безмолвная масса покорных избирателей тому поклоннику персонажа, созданного великим русским писателем Михаилом Васильевичем Гоголем, который сосредоточил в своих руках власть в административной и информационной государственной сфере. Причем Петр Алексеевич практически не скрывает своих намерений, руководствуясь девизом другого популярного героя из фильма "Армия тьмы" Сэма Рэйми "Хороший... Плохой... Пушка-то у меня!" Поэтому за последние две недели его рейтинг - внезапно! - взлетел выше троих кандидатов, опережавших Порошенко в течение всего прошлого года. Поэтому украинского президента не трогают инсинуации о "петиной тысяче" и "мертвых душах", обвинения в беспробудном пьянстве лишь усугубляют желание выпить еще, а люди, задающие вопросы о борьбе с коррупцией, воспринимаются как злейшие враги. https://golos.ua/i/659838

Парадокс в том, что активисты, доказательно расписывающие в сетях схему с "мертвыми душами", играют Порошенко на руку, поскольку лишь потрясают обличающими перстами, не предлагая никаких мер борьбы с новым Чичиковым, не требуя снятия его кандидатуры, а лишь с сожалением констатируя практически свершившийся факт. По сути, они в бессилии разводят руками, изображая старый еврейский анекдот: "Абрам, ты счастлив? - А шо делать?" и утверждая украинских избирателей в мысли, что от них ничего не зависит.


Украинские выборы: Гоголь в тренде

Украинские выборы: Гоголь в тренде

Опубликовал:romanil источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
1
7785
07.08.2012 23:55
Унионисты не прошли!
Унионисты не прошли!

Рубрики публикаций

Авто 1082 Архитектура 2291 Велосипеды 66 Вертолёты 18 Дети 158 Дом 569 Еда 541 Жизнь 6595 Звёзды 1939 Игры 173 Искусство 3744 Карьера 62 Кино 732 Корабли 94 Космос 432 Красота 394 Любовь 86 Мода 2013 Мото 160 Музыка 153 Оружие 151 Природа 1884 Программирование 6 Самалёты 90 Спорт 266 Сэкс 29 Тайны 110 Технологии 882 Туризм 948

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее