1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Политика
  5. Нашумевшее исследование о судьбе западной Украины заказала сама СБУ
505
0 /5 Stars by
0
0
14:35 - 29.04.2019

Нашумевшее исследование о судьбе западной Украины заказала сама СБУ

На днях в СБУ по Львовской области начали проводить проверку по факту распространения в сети провокационного опроса "Мнения и взгляды жителей Галичины: апрель-май 2019", проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу еженедельника "Зеркало недели". Участникам опроса предлагалось определить дальнейшие перспективы и судьбу региона. Причиной недовольства силовиков стали варианты ответа, касающиеся возможного присоединения Галичины к соседней Польше и создания независимого государства, в которых СБУ увидела публичные призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Очевидно, что обвинения, мягко говоря, притянуты за уши. В самом КМИС отметили, что опрос имел цель исследовать распространенность сепаратистских настроений в регионе, а наличие вариантов ответа о вхождении в состав Польши и независимости не имеет ничего общего с агитацией к сепаратизму. Кроме того, подобный опрос уже проводился в 2014 году, и тогда никаких вопросов со стороны СБУ не возникло.

Так почему же силовики так ополчились на обычный институт, занимающийся изучением общественного мнения? Оказалось, что истинным заказчиком опроса было само силовое ведомство, а "Зеркало недели" выступило лишь ширмой и посредником. Такой информацией поделился анонимный сотрудник СБУ на своем телеграм-канале.https://t.me/SBUmole

По его словам, цель опроса - продемонстрировать отсутствие сепаратистских настроений на западе страны. Однако результаты, полученные в ходе опроса, не совпали с изначальными планами СБУ: на первом месте по популярности оказался ответ "создание независимого государства" (около половины опрошенных), а на втором - "присоединение к Польше". В самом КМИС не подозревали и, видимо, до сих пор не подозревают о том, что выполняли заказ СБУ, и наотрез отказываются подделывать статистику. Когда в СБУ поняли, что идея с опросом провалилась, а свою причастность к исследованию раскрывать не захотели, то решили сделать КМИС "крайним" и сфальсифицировали обвинения в распространении сепаратистских идей. Все ради того, чтобы не запятнать свою репутацию.


Для возможности комментировать пройдите .
Архив:
0
1
13877
07.08.2012 23:55
Унионисты не прошли!
Унионисты не прошли!

Рубрики публикаций

Авто 1269 Архитектура 2452 Велосипеды 67 Вертолёты 19 Дети 166 Дом 683 Еда 606 Жизнь 7398 Звёзды 2065 Игры 180 Искусство 3942 Карьера 65 Кино 832 Корабли 111 Космос 476 Красота 448 Любовь 91 Мода 2042 Мото 173 Музыка 155 Оружие 170 Природа 2126 Программирование 7 Самалёты 100 Спорт 290 Сэкс 44 Тайны 110 Технологии 892 Туризм 1012
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2022
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее