1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Политика
  5. "Кидалово по-американски": как США отворачивается от Европы
330
0 /5 Stars by
0
0
10:45 - 29.09.2021

"Кидалово по-американски": как США отворачивается от Европы

Администрация Байдена продолжает удивлять резкой сменой внешнеполитического вектора. Мир еще не успел отойти от позорного бегства американцев из Афганистана, а Вашингтон уже подготовил новый сюрприз, к которому его главные стратегические союзники из Европы оказались не готовы. На прошлой неделе главы США, Великобритании и Австралии объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности AUKUS. Официальная цель альянса - поддержание стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, однако очевидно, что на самом деле речь идет, в первую очередь, о противостоянии Китаю. Первым и, пожалуй, главным последствием сделки AUKUS стало решение Австралии о разрыве контракта с Францией на поставку двенадцати дизельных подводных лодок. Для Парижа это было не просто соглашение, а, буквально, "контракт века" весом в 56 млрд евро. Кроме того, выяснилось, что переговоры о создании нового альянса велись на протяжении нескольких месяцев в секретной обстановке, а обсуждение и согласование деталей проходило во время июньского саммита "Большой семерки" под носом у президента Макрона. Во французском МИДе охарактеризовали действия заокеанских партнеров "ударом в спину", серьезно подорвавшим доверие между союзниками. Нехило США подставили и самого Макрона, который планировал выложить австралийский заказ в качестве одной из козырных карт на предстоящих президентских выборах. Как следствие, преданная Франция отозвала своих послов из США и Австралии, а также отменила совместное с американцами празднование юбилея Чесапикского сражения.

На этом Вашингтон не остановился и продолжил наносить удары по Франции. Так, на днях Штаты лишили Париж еще одной выгодной сделки: Швейцария отказалась от приобретения французских истребителей Rafale в пользу американских машин F-35.

Понятно, что сложившаяся ситуация не может не напрягать и остальных европейских партнеров США по НАТО, любой из которых может оказаться следующим в списке жертв, принесенных в угоду американским интересам. Вслед за брошенными на произвол судьбы странами Ближнего Востока Вашингтон начал откровенно "кидать" и европейские государства. Непредсказуемость и отказ от следования союзническим принципам со стороны американцев заставляет Европу пересмотреть свои планы относительно дальнейшего сотрудничества со Штатами в рамках НАТО. Еврокомиссия недавно призвала европейские государства создать собственный независимый военный блок, чтобы больше не полагаться на такого ненадежного союзника как Вашингтон, который, судя по всему, продолжит упорно идти по головам партнеров в рамках стратегии "Америка превыше всего". Учитывая все вышесказанное, европейцам действительно следует перестать прогибаться под заокеанских "друзей", которые неоднократно их предавали и подводили, и начать действовать в соответствии со своими интересами, надеясь только на себя.

http://es.globedia.com/estafa-americana-eeuu-espalda-europa


Для возможности комментировать пройдите .
Архив:
0
1
12368
07.08.2012 23:55
Унионисты не прошли!
Унионисты не прошли!

Рубрики публикаций

Авто 1257 Архитектура 2448 Велосипеды 67 Вертолёты 19 Дети 166 Дом 678 Еда 602 Жизнь 7381 Звёзды 2058 Игры 179 Искусство 3937 Карьера 65 Кино 821 Корабли 111 Космос 476 Красота 446 Любовь 91 Мода 2041 Мото 173 Музыка 155 Оружие 170 Природа 2115 Программирование 7 Самалёты 100 Спорт 287 Сэкс 44 Тайны 110 Технологии 892 Туризм 1012
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2022
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее